何処にもないこの味をあの人へ…
辛子明太子の素材に選んだのは、北太平洋産の最良の真子にこだわりました。明太子の皮が薄く、一粒一粒の粒子が際立ち、卵本来の旨みを持っているからです。最高級の原料を使うので、製造工程で「特選」と同じ二度漬けの必要はないのですが、より厳しい選別をするために「特選」「極上」ともに同じ工程でひとつひとつ手造りで製造しています。こだわりたいお客様が明太子の本質を見極め、お買い求めになるからには、一切の妥協を許したくなかったのです。ご贈答・お土産に最適の物だと思います。
賞味期限:販売日より冷蔵保存で7日間。冷凍保存で1ヶ月間です。
冷凍庫で保存の場合、お召し上がりになる時は、冷蔵庫で1日かけて解凍してお召し上がりください。
港街ならではの新鮮な美味しさを…
『永坂』の先代から取引先である下関の加工業者によって作られた干物を販売しています。
下関で創業40余年、海産珍味から始まって近海の新鮮な魚の旨みをさらに引き出す各種干物、ふく加工製品まで自然の味を活かした食材を提供してもらっています。原材料は下関漁港に水揚げされる魚を中心に福岡鐘崎沖以東、日本海山口県沖の新鮮で脂の乗った魚だけを原料に独自の製法で調味加工しています。
賞味期限:販売日より冷蔵保存で3日間。冷凍保存で1ヶ月間です。
冷凍庫で保存の場合、お召し上がりになる時は、冷蔵庫で1日かけて解凍した後、焼いてお召し上がりください。